クッキング🐘 イチゴジャムづくり🍓
ぞう組さんになり始めてのクッキングがありました🍳
子どもたちはクッキングを楽しみにしていました👏
着るのが難しいところはお友だちに手伝ってもらっていましたよ🍀
準備が出来たら早速クッキングスタート!
まずはイチゴのヘタを取ります✊
イチゴを潰さないよう気を付ける子どもたち🍓
取り終えたらイチゴを洗います💧
一つ一つ慎重に丁寧に洗うことが出来ました✨
次に袋にイチゴを入れて潰していきます💪
「潰したくないなぁ~」と言いつつも頑張って潰しましたよ✌
潰し終えたら、鍋に潰したいちご・砂糖・レモン汁を入れて混ぜます😄
「甘いにおいがする~」・「トロトロしてきたよ!」と
ジャムが出来上がってきたのを喜んでいましたよ(*^▽^*)
仕上げを給食室の先生にしてもらい、おやつの時間を楽しみに待ちます☆
おやつの時間になり、出来上がったイチゴジャムをパンに塗って食べました🍽
「美味しい❤」とみんなペロッと食べていましたよ😁
また、美味しくてイチゴジャムだけ食べるお友だちも、、、😋
次のクッキングは何を作るか楽しみなようです!(^^)!
エプロン等の準備もありがとうございました。